Tagliatelles aux poivrons rôtis

Tagliatelles aux poivrons rôtis

Vous cherchez un repas de saison, savoureux et sain qui peut être préparé rapidement ? Alors ne cherchez pas plus loin que ces tagliatelles accompagnées de poivrons cuits au four ! En quelques étapes simples, vous pouvez créer un plat délicieux et nutritif, parfait pour toutes les occasions. Riches en vitamines et en antioxydants, les poivrons sont un excellent ajout à n’importe quel repas. Rôtis, ils offrent une sensation gustative à la fois saine et délicieuse ! Esther a adoré (alors que d’habitude, les poivrons ne sont pas franchement ses meilleurs amis) et j’ai pu tester la recette sur d’autres personnes qui n’étaient pas franchement fan de poivrons d’habitudes et là aussi le verdict était très positif, ils se sont tous resservis !

Et comme je sais qu’imprimer des pages de blog pour conserver les recettes qu’on veut tester ce n’est pas très pratique et que cela rend rarement très bien, je vous glisse en bas la fiche recette en version PDF. Il vous suffira d’appuyer sur le bouton “download” pour la télécharger.

Poivrons, oignons couopés et épices

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 2 gros oignons rouges
  • huile d’olive
  • tagliatelles
  • parmesan
  • sel
  • 1 c. à c. de curry doux
  • 1 c. à c de paprika doux
  • 1 c. à c de colombo

Aux fourneaux !

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les tiges.
  3. Déposez les poivrons sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive sur les poivrons et saupoudrer de sel et de poivre selon votre goût et ajoutez les épices. Les quantités données sont purement indicatives, il va sans dire que si vous aimez la cuisine très épicée, vous pouvez en rajouter, et inversement.
  5. Faites rôtir les poivrons au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés
  6. Faites bouillir de l’eau salée et lorsqu’elle cuit à gros bouillons, plongez-y les tagliatelles. Faites cuire le temps indiqué (généralement autour de 10 minutes)
  7. Sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  8. Égouttez les tagliatelles et arrosez-les d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  9. Passez les tagliatelles à la poêle quelques minutes avec un filet d’huile d’olive
  10. Servez les tagliatelles et ajoutez-y poivrons et oignons rôtis avant de saupoudrer de parmesan râpé selon votre goût.